한국성서교회

• 홈
  • 설교동영상
  • 메시지책 읽기
  • 메시지 인용
  • 메시지 교회들

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/biblechurch/public_html/bbs/view.php on line 127

첫 조직된 교회

80  그런데 저는 이 것을 봅니다, , 거기서 이 교리는 무엇이 되었느냐면, 우선 아셔야 할 것은, 그것은 여러 주장들로 나누이게 되었는데, 그 때 로마가 개종을 했습니다. , 로마 제국은, 로마가 처음에 장악하고, 알렉산더 대제를 이기고, 그리이스로부터 이방인 세상을 넘겨 받고 난 이후로, 세상을 지배하는 나라가 되었습니다; 로마 사람들이, 이방인 시대입니다. 다니엘은 환상에서 그렇게 말했습니다. 우리는 잠시 후에 그것을 알아 볼 것입니다. 하지만, 항상 전 세계를 지배하는 권세를 가지고 있는 것은 로마인들입니다.

81  그리고나서 우리는 거기서 또, 그들이 교회를 조직했다는 것을 발견합니다. 일단의 무리가 모여서, 606년 경에, 자신들을, "초기 교부," 교부(敎父)라고 불렀습니다. 여러 무리의 사람들이 모여서 자신들이 무엇을 해야하는지에 대한 공회를 열고, 조직을 세웠습니다.

82  그런데 제가 여기서 말씀드리겠습니다, 친애하는 그리스도인 친구들에게, 개신교인과 카톨릭교인 모두. 그런데, 저는 여기에 카톨릭교인인 친구분들이 앉아 있다고 믿습니다; 저는 여러분들의 기분을 상하게 하려고 이 말을 하는게 아닙니다. 왜냐, 잠시만 기다리시면, 저는 잠시 후에 브래넘 성막도 끼워 넣을 것이기 때문입니다, 아시겠죠. 우리는 다만 여기 말씀이 놓여진 그대로 복음을 전해야 합니다.  어디에 있든지 간에...요한은 말하길, "도끼가 나무 뿌리에 놓였도다," 나무 조각들이 어디로 날라가든지 그대로 두십시오. 맞습니다. 하나님은 나무와 그런 것들을 잘라야만 합니다.

83  하지만, 보십시오, 거기서 그들은 첫 교회를 조직했습니다. 그들은 모여서 범세계적인 교회라고 또는 로마에 있는 카톨릭 교회라고 불리우는, 첫 교회를 조직했습니다. 그런데 카톨릭 교회는 자기가 "() 교회"라고 말합니다. 그건 정말로 사실입니다. 조직에 있어 모 교회입니다. 정확합니다. 전 세계 역사상, 조직된 교회가 있다면 그 때가 처음이었습니다, 시간이 생긴 이후로 한 번도 없었습니다.

84  이스라엘의 시대를 통틀어 봐도, 그들은--그들은 조직이 아니었습니다. 그들은 조직이 아니라 한 민족이었습니다. 그들은...예수 그리스도는 결코 교회를 조직하지 않으셨습니다. 사도 중 어느 누구도 교회를 조직한 적이 없었습니다. 사도들 다음 삼사 대 후에 쭉 내려와서도 그들은 교회를 조직한 적이 없었습니다. 저는 여러분이 역사를 제시하고 꼬집어서 말해보시라고...제게 그것이 언제 그랬는지 보여주십시오. 저는 요세푸스와 제가 아는, 오늘날 전 세계에서 가장 탁월하다는 역사가들의 글을 다 읽었는데, 왜냐하면 저는 확신하고 있어야 하기 때문입니다. 저는 이 진술을 수천 수천명의 사람들 앞에서 하기 때문에 제가 말하는 것을 지지하고 증명할 수 있어야 합니다. 맞습니다. 한 번도 조직이 없었습니다. 그리고 아니...

85  그리고 성 베드로는 결코 카톨릭 교회를 세우지 않았습니다. 그런 역사나, 성경구절 하나라도 저는 보기를 원합니다. 성 베드로는 결혼한 사람이었습니다. 여러분은 그가 교황이었다고 말했습니다. 그는 교황이 될 수가 없었을 것입니다. 베드로는 결혼한 사람이었으니까요. 성경은, "베드로의 장모가 열병으로 앓아 누웠고, 예수께서 고치셨더라."했습니다. 제가 알기로는, 성 베드로는 한 번도 로마에 간 일이 없습니다. 그가 로마에 갔었다는 것을 보여주는 역사는 하나도 없습니다. 그래서 그것은 오류입니다.

86  그러나 그들은 조직을 만들고 범세계적인 교회라고 불리는 교회를 만들었습니다. 거기서 그들은 세계 공통 기도를 만들었습니다. 그들은 완벽한 조화를 만들어냈습니다; 모두 다 모여야만 하고, 모두 다 같은 것을 말해야 합니다. 같은 기도를 드려야 합니다.

87  그런데 그들은 성경에서 많은 성경구절들을 빼내, 많은 성경 구절을 만들어 냈습니다, 그리고 다른 것도 만들고. 성경의 모든 신성한 책들 중 에 한 번도 연옥이라는 게 언급되지 않았고, "마리아 송축"이라는 말과 그런 말은 없습니다. 그것은 항상 반대입니다, 그것을 대적합니다, 성경 어디를 보아도. 한 번도 그런 말은 없읍니다, 어느 때건 간에. 여러분이 그런 곳을 찾으시면, 여러분은 내일 밤 오셔서 절 교정해 주실 수 있는 특권을 가지도록 하십시오. 거기에는 없습니다, 아무데서도요; 여러분의 신부님이나 목사님을 데리고 오십시오. 성경에서, 그것이 언급된 곳은 아무데서도 없습니다.